注册

石家庄收费站西行ETC车道变为7条 10月底仅留1条人工车道


来源:长城网

原标题:石家庄收费站西行ETC车道变为7条 10月底仅留1条人工车道9月11日,河北省高速公路石安管理处石家庄收费站西口4条ETC车道改造完成并开通运营,这标志着石安高速首批ETC车道改造工程完成并将

原标题:石家庄收费站西行ETC车道变为7条 10月底仅留1条人工车道

9月11日,河北省高速公路石安管理处石家庄收费站西口4条ETC车道改造完成并开通运营,这标志着石安高速首批ETC车道改造工程完成并将投入使用,石安管理处取消省界收费站工程建设取得阶段性胜利!

改造后的石家庄收费站夜景。

石家庄收费站此次ETC车道改造新增西行方向104、105、106、107四条ETC专用车道,至此,西行出口增加为7条ETC专用车道,仅剩两条人工车道。据悉,石家庄收费站原有5上9下共14车道,其中,原有2上3下为专用ETC车道。预计10月底,将仅保留1条人工车道。

面对工期紧、任务重的难题,石安管理处提前对石家庄站进行IP地址统计整理,并制定完善新系统运行过程中的各项应急预案。施工期间,该处还高度重视站口保畅,不断优化施工安排,尽量选择车流量较少的时段进行施工,最大程度确保公众快速便捷出行。石家庄收费站积极采取备班备岗、ETC车道专人值守等方式,随时应对车流高峰,同时启动复式收费、发卡作业,车道ETC改造期间所有复式作业岗亭全部打开,确保前后同时同步完成收费作业。

石安高速石家庄收费站。

据介绍,石安管理处264条车道ETC改造计划于9月底完成,未来每个收费站均以ETC专用车道为主。届时,安装ETC的车辆通行石安高速公路通行将更加快捷、高效。

ETC车道改造工程是取消高速公路省界站的重要组成部分。随着ETC车道改造的全面完成,人工车道会越来越少,为方便广大司乘便捷出行,建议车主朋友们积极响应国家号召,紧跟时代步伐,提前安装使用ETC。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: