注册

中国人民大学青年教师赴多省份“读懂中国”


来源:中国青年报

原标题:中国人民大学青年教师赴多省份“读懂中国”中国青年报客户端北京9月10日电(中国青年报·中国青年网记者叶雨婷)今天,中国人民大学举办“读懂中国&

原标题:中国人民大学青年教师赴多省份“读懂中国”

中国青年报客户端北京9月10日电(中国青年报·中国青年网记者叶雨婷)今天,中国人民大学举办“读懂中国”青年教师社会调研座谈会。据了解,2019年学校开展了5个集体调研项目和8个教师自行组队的支持项目,在江苏、浙江、上海、吉林、云南、四川、陕西、福建等地留下了坚实的调研足迹。

据悉,参加调研的近400名青年教师发扬中国人民大学扎根中国大地办教育的优良传统,以树牢初心使命、担纲民族复兴为主题,积极响应党和国家号召,与精准脱贫攻坚、生态环境保护、东北老工业基地振兴、乡村振兴等国家重大战略同频共振,真情投身社会,深入了解国情,通过撰写调研报告、座谈分享等形式为地方发展建言献策。

中国人民大学党委书记靳诺表示,教师们用学术视角分析中国道路,用实际行动诠释真理真知,多方面了解党情国情、社情民情和校史校情,写出了一篇篇有分量有见解的调研成果。经过两年的实践探索和成果积累,“读懂中国”青年教师社会调研计划已经成为学校加强和改进教师思想政治工作的创新举措,成为深入推进教师师德师风建设的重要抓手,成为全面深化青年教师队伍建设改革的重要环节,为加快学校双一流建设提供了重要助力。

靳诺指出,“在这两年的活动中,大家都是走出北京、走出校门、走出书斋,走向社会、走向基层、走向实践,带着问题出发、带着头脑调研、带着收获归来,为践行实事求是的校训精神写下了生动的注脚。下一步,希望‘读懂中国’项目立足人大,深耕中国,扎根实践,多出研究真问题的‘写实本’,以高质量的调研成果服务党和国家建设的需要。”

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: